ilyavaliev

Categories:

Париж ставят на колени

Давно такого не видел. А уж на снимках из европейской прессы и подавно. Французские, немецкие газеты все в желтых жилетах, горящих машинах, бронетехнике. 

Причем, я поначалу увидел все это в наших СМИ. Не поверил, решил, что фейк. Залез в Фигаро, кстати, фото из нее, посмотрел немецкую прессу. 

Совершенно неописуемые чувства.  Понятно, что определенное злорадство присутствует.  Ибо европейцы со своими гражданами творят все то, за что осуждают нас, постоянно осуждают.

Задержаны сотни человек, по данным немецких СМИ — тысяча, из них — десятки, если не сотни детей. Десятки раненых. 

Люди на коленях перед бронетехникой. Не один, не два. Немецкие СМИ пишут, что аж 1500 человек на колени поставили.  По фото из Фигаро не скажешь, что 1,5 к, но явно много, очень много.

И это — далеко не конец. Беспорядки ширятся, растут, принимают все более жесткие формы. 

И, честно говоря, становится страшно. За знакомых, что живут в Париже. Друзей-блогеров. За Париж в целом, который жгут, ломают, разрушают.

Жалко и людей, и город.

Как то так. 


Buy for 200 tokens
Телеведущая-красавица Регина Тодоренко угодила в больницу с аристократической хворью. Наши женщины болеют тоже некрасиво, но у всех самых красивых российских женщин болезни исключительно аристократии. Вы ещё не забыли, как певица Юлия Началова умерла от запущенной подагры — болезни королевских…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.