Categories:

Москва восстановит конноспортивный комплекс "Битца"

Разные новости сегодня в сети и СМИ. И только одна искренне порадовала.

Мэр столицы Сергей Собянин посетил в субботу конноспортивный комплекс "Битца" на юге Москвы. В ходе посещения комплекса мэр рассказал о планах по его восстановлению в течение ближайших пяти лет.

"Такой прекрасный конноспортивный комплекс, один из самых, наверное, крупнейший в Европе, по большому счету гордость олимпийского советского спорта. Сегодня он находится в таком сложном физическом, моральном состоянии", - сказал Собянин. "Сегодня с коллегами обсудим, я надеюсь, создадим программу и в течение пяти лет будем последовательно восстанавливать комплекс", - добавил мэр.

Он напомнил, что в прошлом году на текущий ремонт конноспортивного комплекса было выделено около 1 млрд рублей. "Но чем дальше мы занимаемся, видим, что этого недостаточно. Нужен комплексный подход: восстановить все здания, которые здесь есть, часть из них скорее всего даже придется снести и построить новые", - пояснил Собянин.

Как сообщила столичная мэрия, ремонт зданий комплекса начнется с конца марта - начала апреля 2019 года. "До конца года должны утвердить проектно-сметную документацию, которую затем направят на экспертизу на проведение здесь капремонта и перекладки коммуникаций, а уже с 2019 г. планируется начать ремонт зданий, связанных с конным хозяйством. Проводить его будут поэтапно", - говорится в сообщении.

Строители не могут начать ремонт раньше, потому что сотрудники спортивного комплекса не могут вывести лошадей в летние денники. "На работы в конюшне и манеже будет около семи месяцев - с апреля по октябрь. И очень важно уложиться в эти сроки до наступления холодов, к концу октября лошади заводятся в теплое помещение", - рассказала исполняющая обязанности директора ГБУ СШ "Битца" Москомспорта Татьяны Бибиковой. Уже к началу апреля на территории "Битцы" планируется построить 250 летних денников, куда и переведут лошадей на время ремонта.

Кроме того, на территории комплекса собираются создать прогулочно-парковую зону. Для всех желающих "Битца" также проводит разовые "катания на лошадке" и занятия с инструктором.

Что ж, будем надеяться, что наладится всё. Ибо лошади в России — должны быть. Франция, Германия холят и лелеют лошадей, считают их одним из величайших национальных достояний. А мы за 30 лет просрали все, что можно.

А почему? А на Дону, на Кубани, в других регионах земля нужна была. Для коттеджей. Мало места вокруг городов, именно на месте конных заводов строиться нужно было. И построились. А лошадей сдали по мясной цене. И теперь покупаем. Сдали на тушенку по 50 тысяч рублей. А покупаем. Некоторые лошадки по миллиону евро идут.

Как то так.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.