?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Предновогодняя кутерьма

Чем ближе предновогодние праздники, тем длиннее очереди в аэропортах.
Каждый год тысячи человек собираются в точке А., чтобы отправиться на праздник в точку В (С, D и так далее, по алфавиту). Авиакомпании, конечно, стараются всех перевезти максимально быстро, увеличивают количество рейсов, аэропорты принимают все больше, больше, больше, пассажиров, которые встают в неизменные очереди. В особо критических случаях последние даже показывают по ТВ, особенно если параллельно еще какой природный коллапс приключится.



Но не стоит ругать наши аэропорты, в зарубежных творится примерно тоже самое, даже еще хуже.

В Хитроу, например, вы знаете, сколько норма очереди на паспортный контроль? 45 минут. По факту они в эти 45 минут никогда не укладываются, и средняя время в 2,5 часа никого уже, в
принципе, не удивляет (кстати, это официальная статистика за июль).

Я летаю довольно часто, поэтому никогда и ни при каких условиях не приезжаю в аэропорт непосредственно к посадке. Всегда закладываю время на очередь, причем время это зависит и от того аэропорта, откуда я должен улетать. Лучше всего у нас дело обстоит с Шереметьево, терминалом D, где по инициативе Аэрофлота можно зарегистрироваться на рейс за целых 6 часов до вылета, себя я регистрирую всегда онлайн, а если есть возможность выбрать время
полета, то предпочитаю ночное, когда и дороги и аэропорт свободен.

Кстати, возможность более ранней регистрации багажа и прочие улучшения в Шереметьево уже распространили не только на терминал D, но и на терминал В, так, глядишь, и остальные терминалы подтянутся, а за ними следом и Внуково с Домодедово подтянутся. Про заграничные говорить ничего не буду, у них свои правила, свои возможности и свое желание. Я вот однажды вообще на рейс в Европе не попал, но там, правда, аэропорт не виноват был, просто в очередной раз кто-то бастовал, поэтому добраться было вовремя (даже с большим запасом по времени!) просто невозможно.


А у вас есть какие-то свои секретные
полетные фишки? За сколько до рейса приезжаете? Делитесь!


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev ottobre 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Я ЗА ДВА ЧАСА

это по России ии везде?

Приезжаю минимум за 1,5-2 часа.

и это правильно

у меня нет фишек)

Не приходилось пока на самолёте летать

Да в новогодние дни очень много людей стараются куда то уехать и провесит хорошо время, и в аэропортах очень часто случаются колапсы в новогодние дни, так что это обычная ситуация. 

к огромнейшему сожалению

Правильно, всегда нужно закладывать время на очередь

очень даже правильно

Зависит от аэропорта. В Барахасе, чтобы добраться от одного терминала до другого, нужно потратить полтора часа. А в Кишиневе одна взлетно-посадочная полоса :-)

разве?

Я летал в Мадрид и из него, не помню такого )

Ничего удивительного нет что перед праздниками наблюдается аншлаг в аэропортах. Ведь это хорошо что люди хотят и имеют финансовую возможность отдохнуть на праздники. Нужно только набраться терпения и ждать своей очереди.

За два часа достаточно.

вполне достаточно)

Да под Новый Год у всех начинается кутерьма, беготня по магазинам и рынкам. Но сказать честно мне очень нравится этот праздник!!!

всем нравится
хотя бывают и редкие исключения

Насчет очередей в аэропортах: я не поняла, откуда они возьмутся? Ведь, количество рейсов стандартное. Зарегистрироваться можно он- лайн, что в разы удобнее, а порой и дешевле.

количество рейсов увеличивается )

Перед каждыми праздниками, всегда начинаются очереди при этом чего не прикоснись (начиная от магазинов и кончая аэропортами)

поэтому к праздникам нужно готовиться заранее

Не так часто летаю, как хотелось,  осталась привычка с советских времен — за 3 часа "как штык" на месте)

ну три часа это много ))

Хотя я тоже перестраховщик )

Главное не застрять в аэропорту на Новый год.))

Лично я стараюсь избегать перелетов, если есть такая возможность.

почему?

Я люблю летать )