Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Предновогодняя кутерьма

Чем ближе предновогодние праздники, тем длиннее очереди в аэропортах.
Каждый год тысячи человек собираются в точке А., чтобы отправиться на праздник в точку В (С, D и так далее, по алфавиту). Авиакомпании, конечно, стараются всех перевезти максимально быстро, увеличивают количество рейсов, аэропорты принимают все больше, больше, больше, пассажиров, которые встают в неизменные очереди. В особо критических случаях последние даже показывают по ТВ, особенно если параллельно еще какой природный коллапс приключится.



Но не стоит ругать наши аэропорты, в зарубежных творится примерно тоже самое, даже еще хуже.

В Хитроу, например, вы знаете, сколько норма очереди на паспортный контроль? 45 минут. По факту они в эти 45 минут никогда не укладываются, и средняя время в 2,5 часа никого уже, в
принципе, не удивляет (кстати, это официальная статистика за июль).

Я летаю довольно часто, поэтому никогда и ни при каких условиях не приезжаю в аэропорт непосредственно к посадке. Всегда закладываю время на очередь, причем время это зависит и от того аэропорта, откуда я должен улетать. Лучше всего у нас дело обстоит с Шереметьево, терминалом D, где по инициативе Аэрофлота можно зарегистрироваться на рейс за целых 6 часов до вылета, себя я регистрирую всегда онлайн, а если есть возможность выбрать время
полета, то предпочитаю ночное, когда и дороги и аэропорт свободен.

Кстати, возможность более ранней регистрации багажа и прочие улучшения в Шереметьево уже распространили не только на терминал D, но и на терминал В, так, глядишь, и остальные терминалы подтянутся, а за ними следом и Внуково с Домодедово подтянутся. Про заграничные говорить ничего не буду, у них свои правила, свои возможности и свое желание. Я вот однажды вообще на рейс в Европе не попал, но там, правда, аэропорт не виноват был, просто в очередной раз кто-то бастовал, поэтому добраться было вовремя (даже с большим запасом по времени!) просто невозможно.


А у вас есть какие-то свои секретные
полетные фишки? За сколько до рейса приезжаете? Делитесь!

Tags: мысли, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →