Categories:

Безруков ворвался в "Заповедник" Довлатова

Сотни лет писатели писали, режиссеры снимали, поэты поэтили. И все были довольны. А потом появились российские сценаристы и ммм актеры. 

К чему это?

В российский прокат вышла комедия «Заповедник» — фильм режиссёра Анны Матисон, снятый по мотивам одноимённой повести Сергея Довлатова. 

Действие картины разворачивается в наши дни, а главным героем вместо довлатовского писателя Боба Алиханова стал рок-музыкант Константин. Эту роль исполнил Сергей Безруков. Также в ленте сыграли Анна Михалкова, Гоша Куценко, Евгения Крегжде, Александр Семчев, Дмитрий Хрусталёв, Полина Гагарина и другие.

Сюжет картины — как и в оригинале — разворачивается в музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское» (то есть — в парке «Пушкинворлд»), а её главным действующем лицом является такой же отчаявшийся и опустившийся, как у Довлатова, герой. Правда, происходит всё в современных реалиях, а герой этот с лёгкой руки сценаристов превратился из писателя-диссидента в пьяницу-рокера.

И так далее. Сплошные Титаники и алкаши. Вместо культуры, утонченности, грусти, элегантности — Бригада.  Если смотреть не по Довлатову, отрешиться от книги, то может и пойдет под солидную порцию попкорна и пепси, обруганные Роспотребнадзором.

А если по классике — то и виски со льдом и сигарка не помогут. 

Как то так. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.