ilyavaliev

Categories:

На продуктах появятся светофоры

Каждый год по всему миру от некачественной жратвы мрут люди.  Хирурги вскрывают тушки, пишут различные причины, а по факту — от всякой дряни.

К чему это? Роспотребнадзор подключает российские компании к системе добровольной маркировки продуктов «Светофор».

Добровольная маркировка «Светофор» предполагает цветовую индикацию, нанесенную на упаковку продуктов питания: зеленую, желтую и красную - в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот с учетом суточной нормы потребления этих веществ. Главная задача такой маркировки — донести подробную и понятную информацию до потребителя. 

Важно понимать, что цветовая индикация «Светофор» не отражает опасность или вред продукта для здоровья. Задача – цветом показать потребителю содержание соли, сахара и жиров в продуктах питания. Таким образом, потребитель сможет осознанно решить какие продукты можно есть практически без ограничения, а какие потреблять умеренно.

И возникает вопрос — а почему только сейчас? И почему тогда, когда на пачках молока пишут — молочный продукт, изготовлено по классической технологии, из сухого молока?

Вот такая вот забота о нас. Будем смотреть и видеть — это безвредная химия, это вредная химия, а это совсем хана, зато вкусная.

И это при том, что когда-то Российская империя полностью обеспечивала себя натуральными продуктами. При сопоставимом населении, кстати. При том, что пахали на лошадях и быках. А сейчас 1 трактор вспахивает столько  день, сколько вспахивало население нескольких деревень!

Но ведь натуралкой же торговать невыгодно. Ее проще зарубеж отправить. Или разбавить, высушить, прекратить тонну в 10, 20, 100 тонн конечного продукта.

Как то так.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 00:01, вчера 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.