Category:

Михалкова расстраивают высокие сборы западных фильмов

С 1985 года в стране идут поиски себя в кинематографе.  Великие-превеликие мастера, спотыкаясь и падая во тьме, судорожно шарятся по просторам вдохновения. Время от времени у них получаются ммм нежданчики в виде фильмов.

Почему нежданчики? Потому, что путь к истине вечен, работа над фильмом — превыше всего, а фильмы — вторичны. 

Еще реже случаются удачные фильмы. Такие, что аж душу греют. Для меня это Спецназ по-русски, Чистилище — да, бред и вранье, но сопереживание невероятное во время просмотра,  новая Звезда, с оговорками, правда. В августе 1944-го. Отчасти Тихий Дон. Мультфильмы про богатырей. Солнечный удар. Все серии Ёлок. ммм и всё. Вот всё, что вспомнилось вот так, сходу, без Кинопоиска. Если с кинопоиском — ну, десятка три фильмов еще назову.

Итого. С 1985 по 2018, за 33 года — порядка 40 фильмов. А, Сваты еще и Меня зовут Арлекино. Фильмы с Харатьяном. Хорошо, пусть будет 50 фильмов и сериалов.

И что? При всем моем ватном патриотизме, полной оббитости скрепами, начитанности и насмотренности, блогерских показах, я могу назвать единичные фильмы, которые СТОИТ смотреть.

К чему это?

Никита Михалков сообщил, что ему обидно из-за больших кассовых сборов у зарубежных фильмов. Дескать, они нас обкладывают матом и санкциями, троллят кораблями и прочими буксирами, а мы им капусту шинкуем так, что аж сок летит во все стороны.

Мне тоже обидно. Ибо российское кино в военное время получает невероятные деньги. А у нас — военное время по сути. Мы окружены базами НАТО и Китая со всех сторон. У нас горячие точки под боком. 

Получает и на что тратит? На съемку душещипательных и скрепных картин. А нам не нужны скрепные фильмы. Нам нужны такие фильмы, чтобы они до печенок пробивали. Чтобы сидели рядом хипстер и гопник на сеансе и плакали. Или ржали. Или, выронив попкорн, не могли оторваться от экрана.

Такие фильмы, когда-то, снимал советский кинематограф. После страшной войны. На коленке. На древней технике. С мизерным бюджетом нередко. 

А нынешние ммм режиссеры не могут. Почему, хотелось бы знать.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.