Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Россия вернет домой своих граждан



Новый год такой Новый год. Чудеса сбываются, Россия заботится о своих гражданах, вызволяет их из ужасных условий.


Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Евгений Марчук озвучил предложение Киева обменяться с Москвой заключенными по формуле «42 на 89». Соответствующая инициатива обсуждалась на прошедшем в Минске сегодня, 5 декабря, очередном раунде переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Мы считаем, мы это подчеркнули, что почти 90 человек могут встречать Новый год в своих семьях. Это 23 гражданина России, которые находятся в украинских местах лишения свободы. Мы готовы обменять их на 23 украинцев»,— заявил господин Марчук в эфире телеканала «Прямой» (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, если бы Россия согласилась на предложение, то был бы возможен обмен «еще 66 на 19». «То есть мы передаем 66, а получаем наших 19 человек. Украина гарантирует, что эти предложения до 27 числа могут быть полностью подготовлены. И с 27 числа может начаться процедура обмена»,— уточнил дипломат.

Российские власти подтвердили готовность к диалогу по этому вопросу. Правда, не факт, что дело дойдет до реального обмена, но шансы на это есть.


Tags: Мысли, Россия, Украина, милосердие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, вчера 6
Buy for 200 tokens
Зря орали: «террорист в Екатеринбурге порезал людей», «где была полиция?», «он ничем не лучше казанского стрелка», «до чего Путин страну довёл!». Водка кончилась. Люди поругались. Ну как люди... алкаши. Денег не было. Один из собутыльников словил белочку и порезал остальных. Попёр и на полицию с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments