Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

В США теперь всегда тепло на улице



Американская радиостанция Star 102 в Кливленде, штат Огайо, сняла с эфира известную рождественскую композицию Baby It’s Cold Outside после того, как слушатели сочли её противоречащей движению #MeToo, сообщает The Independent.  «Мир, в котором мы живём, теперь очень чувствителен, и люди легко обижаются. Но в мире, где #MeToo наконец-то наделило женщин голосом, которого они заслуживают, для этой песни нет места», — отметил ведущий радиостанции Гленн Андерсон.

Текст песни, написанной в 1944 году, повествует о мужчине, который пытается убедить свою возлюбленную не возвращаться домой. Вместо этого он предлагает ей остаться у него, ссылаясь на плохую погоду. Однако женщина неоднократно отвергает предложение.

В песне звучат следующие слова: «Я, правда, не могу остаться (Милая, не отказывайся)», «Я должна отказаться, нет, нет (Не возражаешь, если я подойду ближе?)», а также «Скажи, что в этом напитке?»

Многие увидели в последней фразе намёк на изнасилование на свидании, однако другие настаивают, что в 30-е годы прошлого века эта фраза, фактически, означала лишь «Я говорю правду».

«В тексте этой песни женщина ясно говорит «нет», — приводит The Independent слова президента Кливлендского центра помощи изнасилованным женщинам Сондры Миллер. — А нам заявляют: не означает ли «нет» на самом деле «да»? Я думаю, в 2018 году все согласны с тем, что «нет» значит «нет», и нужно сразу остановиться».

Тем не менее, подавляющее большинство принявших участие в опросе относительно неуместности песни на страничке радиостанции в Facebook выступили против снятия Baby It’s Cold Outside с эфира.


Что сказать. Так оно так. Нет разумеется обозначает нет. Но почему-то вспоминаются мне старые советские мультики о вымирании динозавров. На Западе и так нанесли ужасающий удар по мужчинам, брутальности, героизму во время Вьетнамской войны, да и позднее.

А теперь мужчин совсем добивают. А кто приходит на смену мужчинам? дикари-с.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!

Tags: #metoo, Мысли, США, видео, история, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Шнур - родственник Пугачевой

    Они точно родня, посудите сами. Какой раз Шнур объявляет прощальное турне? Вот и Алла Борисовна так же делала! Может, конечно, это не родственные…

  • Евровидение и Сердючка: снова здорово!

    Со слов Члена правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александры Кольцовой, спасать Украину в сложившемся положении…

  • Жизнь наладится, если в песнях будет меньше мата

    Интересная ситуевина. Редко слушаю Шнура и рэперов, не особо одобряю всю эту похабщину. Но в последнее время он меня…

  • Милонов обругал творчество Шнура

    Среди самых забавных трендов современности — борьба с матом. Его запрещают, третируют, ругают матом. За него предлагают…

  • Гитарист Queen отправился в космос

    Гитарист мировой легенды группы Queen, автор уникальных гитар и доктор астрофизики Брайан Мэй опубликовал трек под названием New Horizons,…

  • Раз в год мы их слушаем

    Под Новый год тянет на старые песни. Хочется вспомнить молодость, учебу, ту веселую, хоть и нелегкую жизнь! Эх, как молоды мы были! Как молоды…

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments