Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Слова так и останутся словами



В утреннем посте позабавил меня один комент. Ответил на него. И решил ответить еще и постом. Уж очень в тему пришелся материал немецкого журналиста.


Список конфликтов Запада с Россией становится всё длиннее: в ходе завершившейся в Брюсселе встречи главы МИД стран — членов НАТО встали на сторону США и поддержали претензии Белого дома в адрес Кремля по Договору РСМД, передаёт ZDF. Впрочем, как бы западный военный блок ни старался продемонстрировать Москве всю серьёзность своих намерений, слова так и останутся словами, убеждён корреспондент немецкого телеканала.

Табличка на столе с надписью «Украина» свидетельствует о чрезвычайной ситуации: главы МИД стран НАТО в срочном порядке пригласили своего украинского коллегу. Альянс хочет поддержать Украину в ходе кризиса.

ЙЕНС СТОЛТЕНБЕРГ, генеральный секретарь НАТО: Мы призываем Россию освободить украинских моряков и задержанные корабли.

Вот уже на протяжении десяти дней Россия удерживает три украинских корабля вместе с командой. Несмотря на то что движение судов по Керченскому проливу вновь открыто, тревога из-за возможного дальнейшего роста напряжённости никуда не делась.

ХАЙКО МАСС, министр иностранных дел Германии: У этого конфликта может быть только политическое решение. Поэтому мы проведём переговоры на этой неделе и позаботимся о том, чтобы этот конфликт не перерос в тяжелый кризис.

Перерасти в кризис может и конфликт с Россией из-за соглашения о разоружении. В НАТО абсолютно уверены, что Россия разработала ракетную программу, которая противоречит условиям Договора РСМД. Он запрещает ракеты с дальностью более 500 километров.

МАЙК ПОМПЕО, госсекретарь США: Соединённые Штаты заявляют, что Россия нарушает условия договора. Через 60 дней мы выйдем из соглашения, если Российская Федерация будет и дальше не выполнять свои обязательства.

В вопросе разоружения все члены НАТО впервые встали на сторону США. Список конфликтов с Россией становится всё длиннее.

ШТЕФАН ЛЯЙФЕРТ, корреспондент ZDF: Как бы Североатлантический альянс ни старался продемонстрировать Российской Федерации всю серьёзность своих намерений, слова так и останутся словами. Двойная стратегия диалога и устрашения Москву, похоже, нисколько не впечатлила. С точки зрения НАТО — разочаровывающий баланс спустя почти пять лет после аннексии Крыма.

Tags: Германия, Мысли, Россия, США, Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments