ilyavaliev

Category:

Как Чеснок вез Штыря в дом инвалидов

Хоть не заходи в новости культуры.... Вот реально, лучше бы не заходил. Все новостные порталы пестрят этим заголовком. И счастливыми физиономиями разнообразных как бе российских актеров.

Которые получили «Золотого единорога».

Впрочем, по порядку.

Фильм "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов" режиссера Александра Ханта стал лучшим фильмом года по версии жюри премии "Золотой единорог", присуждаемой в Лондоне в рамках Недели российского кино.

Церемония вручения премий прошла накануне вечером. Фильм Ханта победил также в номинации "Лучший сценарий". Исполнитель главной роли Евгений Ткачук удостоился награды как лучший актер.

Лучшим иностранным фильмом, связанным с Россией, международное жюри, возглавляемое британским актером, режиссером и продюсером Брайаном Коксом, признало испано-кубинский фильм "Серхио и Сергей" режиссера Эрнеста Даранаса.

Приз как лучший иностранный документальный фильм получил фильм "Война снайпера" Ольги Шехтер, лучшим короткометражным фильмом признан "Знак" Светланы Самошиной, лучшим документальным – "Into_нация большой Одессы" Александра Бруньковского.

Ирина Старшенбаум признана лучшей актрисой за роль в фильме Кирилла Серебренникова "Лето".

На третьей ежегодной Неделе российского кино было представлено более 50 фильмов.

Российские фильмы посмотрели жители не только Лондона, но и Эдинбурга, Кембриджа и Оксфорда. 

И? что это было? ВОт реально? ЧТО? ЭТО? БЫЛО?

Я не призываю показывать в Лондоне кино в стиле советских пропагандистких фильмов. Но неужели в стране НЕТ ни единого фильма о чем-то красивом, добром, светлом, душевном? О хороших, славных, честных людях? Неужели в стране нет вменяемых комедий? Да вообще — ФИЛЬМОВ?

Патамушта то, что там показали — это не кино о России. Это фильмы обо всем дерьме, что происходило и происходит в России.

Да, оно есть. И мы его видим. Но зачем снимать о нем фильмы и показывать их в Европе, я не понимаю. И не пойму никогда.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.