ilyavaliev

Categories:

Российский атомный ракетоносец испытали в море

Крымского моста нет, новых кораблей нет, ёжики ушли на север, а американцы на юг. К чему это?

Нарисованная (наверное) атомная подлодка стратегического назначения «Князь Владимир» впервые вышла в море в ходе заводских ходовых испытаний. 

Как отмечается, ракетоносец, построенный по усовершенствованному проекту «Борей-А», был выведен из сборочного цеха в Северодвинске 17 ноября 2017 года. Передать подлодку ВМФ России планируется в 2019 году, она войдет в состав Северного флота.

Строительство «Князя Владимира» началось в 2012 году. Всего на «Севмаше» должны быть построены восемь подлодок. Так, в боевой состав флота уже вошли три субмарины изначального проекта 955 «Борей».

Остальные пять подлодок заложены и строятся по усовершенствованному проекту 955А «Борей-А» («Князь Владимир», «Князь Олег», «Генералиссимус Суворов», «Император Александр III», «Князь Пожарский»).

По данным из открытых источников, на «Бореях-А», по сравнению с предшественниками, модернизированы конструкции корпуса, используется новая электроника, также лодки проекта 955А отличаются лучшей скрытностью. 

«Бореи» вооружаются твердотопливными межконтинентальными баллистическими ракетами «Булава», каждая субмарина способна нести до 16 таких ракет.

Как то так.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 200 tokens
Виктор Шендерович, у которого буквально свербит Наша Победа, опять о ней высказался: «Мы принесли кровь и страдание многим народам и своему, разумеется, в первую очередь. Но и многим народам Европы. Мы несем полную ответственность за развязывание Второй мировой войны». Вы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.