Categories:

Уникальные находки в Самаре

Ежедневно просматриваю десятки новостных порталов, перед глазами мелькают сотни новостей. Отметил, что в последнее время прямо косяком пошли сообщения об уникальных археологических находках. То кольцо Понтия Пилата нашли, то виллу в Таврии, то нашего древнего слоноподобного предка, то невероятные монеты в Самаре.

Счётные жетоны, монеты и другие находки были обнаружены археологами во время раскопок в районе мостового перехода «Фрунзенский» в Самаре. Об этом сообщает Управление государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области.

На глубине 2 метров археологи обнаружили остатки хозяйственного сооружения, в котором нашли несколько изделий. Особое внимание привлекли счётные жетоны из латуни.

Доцент Самарского государственного технического университета Вячеслав Морозов сообщил, что эти жетоны были отчеканены в 1737—1760 годах в мастерской Иоганна Фогеля в Нюрнберге.

Такие жетоны предназначались для ведения подсчётов на абаке. Однако в России эти жетоны использовались в качестве подвесок на монисто, что подтверждают отверстия на обнаруженных экземплярах.

В ноябре подвели итоги археологической экспедиции в Свободненском районе Амурской области на месте возможного строительства Амурского газохимического комплекса. Археологи обнаружили жилища древних людей и извлекли более пяти тысяч артефактов.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.