В России будут бороться с бедными

Что-то много законов стало появляться в последнее время. Не спорю, есть и вполне приличные. Но есть и те, которые вызывают здоровый сарказм.
К примеру, сегодня появились чуть ли не во всех СМИ проникнутые благостью и скрепами посты о том, что Минтруд начал работать над новой потребительской корзиной, которая должна появиться в 2021 году, и над изменением стандартов отнесения к бедности.
Казалось бы, эпически духовная инициатива, христианская прямо-таки. Безусловно заслуживающая похвалы и одобрения.
Но.
Максим Топилин на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сказал, что эта работа будет вестись для того, чтобы решить поставленную президентом страны задачу по снижению уровня бедности в России в два раза.
По словам министра, в восьми регионах страны будут запущены пилотные проекты, в рамках которых будут персонифицировано выделяться семьи с низкими доходами (ниже прожиточного минимума на человека), и для них будет выстраиваться траектория выхода из этой ситуации.
Понятное дело, что президент сказал — нужно выполнять. Но что будут делать в регионах? Причем, пилотными регионами стали Приморский край, Липецкая, Томская, Новгородская, Нижегородская, Ивановская области, республики Татарстан и Кабардино-Балкария.
В Татарстан я верю, да. В Кабардино-Балкарии великолепная кухня, все возможности для туризма. А что будет в оставшихся областях и крае?
Очень боюсь, что вместо того, чтобы бороться с бедностью, там станут бороться с бедными.
Как то так.
Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.
Journal information
- Current price250 LJ Tokens
- Social capital14 773
- Friends of2 500+
- Duration8 hours
- Minimal stake250 LJT
- View all available promo