ilyavaliev

Categories:

В России будут бороться с бедными

Что-то много законов стало появляться в последнее время. Не спорю, есть и вполне приличные. Но есть и те, которые вызывают здоровый сарказм.

К примеру, сегодня появились чуть ли не во всех СМИ проникнутые благостью и скрепами посты о том, что  Минтруд начал работать над новой потребительской корзиной, которая должна появиться в 2021 году, и над изменением стандартов отнесения к бедности.

Казалось бы, эпически духовная инициатива, христианская прямо-таки. Безусловно заслуживающая похвалы и одобрения.

Но.

Максим Топилин на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сказал, что эта работа будет вестись для того, чтобы решить поставленную президентом страны задачу по снижению уровня бедности в России в два раза.

По словам министра, в восьми регионах страны будут запущены пилотные проекты, в рамках которых будут персонифицировано выделяться семьи с низкими доходами (ниже прожиточного минимума на человека), и для них будет выстраиваться траектория выхода из этой ситуации.

Понятное дело, что президент сказал — нужно выполнять. Но что будут делать в регионах? Причем, пилотными регионами стали  Приморский край, Липецкая, Томская, Новгородская, Нижегородская, Ивановская области, республики Татарстан и Кабардино-Балкария.

В Татарстан я верю, да. В Кабардино-Балкарии великолепная кухня, все возможности для туризма. А что будет в оставшихся областях и крае?

Очень боюсь, что вместо того, чтобы бороться с бедностью, там станут бороться с бедными. 

Как то так.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.