ilyavaliev

Categories:

Путин подписал закон о меценатах

Радует, что в России принимаются такие законы. Побольше бы их, хороших и разных. Полезных для страны в целом. Для развития культуры, для блага людей.

Президент Владимир Путин подписал закон о введении налоговых льгот для физических лиц и организаций, совершающих пожертвования в пользу государственных учреждений культуры. Документ опубликован на портале раскрытия правовой информации.

Согласно закону регионы получат право увеличить предельный размер социального налогового вычета по НДФЛ с 25 до 30%, если получателями пожертвований являются государственные и муниципальные учреждения культуры, а также некоммерческие организации – при перечислении им пожертвований на формирование целевого капитала.

Размер вычета, а также категории учреждений культуры и некоммерческих организаций будут устанавливаться законами регионов. Кроме того, закон позволяет уменьшать налог на прибыль для организаций, оказывающих помощь учреждениям культуры.

 Однако этот вычет не может превышать сумму пожертвования, предельный размер которого установит регион. Закон вступит в силу с 1 января 2019 г.

Понятно, что регионы не пожелают лишиться денег для бюджета. Но и культуре хоть что-то, да достанется.


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 49
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.