ilyavaliev

Categories:

За что пострадал Кант?

Поражаюсь я невероятному вандализму по всему миру. В США сносят памятники, на Украине, в Польше. И в России не отстают.

Неизвестные в ночь на вторник облили краской могилу философа Иммануила Канта. Об этом сообщила директор кафедрального собора Калининграда Веры Таривердиевой.

Ранее во вторник стало известно, что вандалы облили краской и памятник Канту, установленный у стен Балтийского федерального университета. В пресс-службе БФУ рассказали, что вокруг памятника были разбросаны листовки с призывом к студентам срывать таблички, носящие "имя врага".

Как сообщалось, имя философа Канта участвует в конкурсе на присвоение имени калининградскому аэропорту "Храброво". Оно долго лидировало, но в настоящее время уступает имени императрицы Елизаветы Петровны.

При этом отдельные депутаты Госдумы считают, что имя философа не должно участвовать в состязании на основании положения о конкурсе.

Напомню, что прах Канта был погребен в 1804 году у стен кафедрального собора. В 1880 году над могилой была построена часовня. В 1918 году на ее месте была возведена галерея в виде колонного зала с кенотафом (саркофаг) на постаменте. Во время Второй мировой войны могила Канта полностью уцелела, хотя собор был сильно разрушен и восстановлен только в 1990-х годах прошлого века.


promo ilyavaliev 00:01, вчера 99
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.