Categories:

Электронный паспорт существенно облегчит жизнь

Поражают меня иной раз отечественные власти. Зажимают гайки, вводят адские законы, выдумывают проблемы на каждом шагу.

И вдруг — появляется что-то реально удобное. 

Электронный паспорт, который россияне начнут получать с 2021 года, позволит им удаленно регистрировать юридические лица и ИП. Для этого уже в 2020 году будет создана специальная онлайн-платформа.

На разработку и запуск специального ресурса в эксплуатацию планируется потратить 60 млн руб. частных инвестиций. Об этом говорится в текущей версии плана мероприятий федерального проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика». 

Ресурс по дистанционной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, помимо самой регистрации, также позволит удаленно открывать счета в банках и других кредитных организациях. Он будет защищен с помощью средств шифрования. 

По словам представителя пресс-службы АНО «Цифровая экономика», в декабре 2020 года платформа будет запущена в тестовом режиме, чтобы наладить ее работу до запуска электронного паспорта в эксплуатацию в 2021 году.

В Минкомсвязи поясняли, что электронный паспорт будет востребован при идентификации на выборах: избиратель может не только ​предъявлять паспорт, но и проходить биометрическую идентификацию (лица и голоса).

Вот такая интересно-полезная штуковина будет. Знать бы, какие у нее будет подводные камни, и вообще цены бы ей не было.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.