ilyavaliev

Categories:

Недовольные лица заставят бросить курить

Канадские (=британские) ученые пришли к совершенно эпическому выводу. Если на человека с пачки табака будет смотрит недовольная девушка или пацанчик, то он бросит курить. Вот так возьмет пачку, бросит, попрыгает на ней и скажет — фсьо, я больше не курун, курец, курилка или как там себя он называет.

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие несколько десятков курильщиков со стажем. Испытуемым устраивали жестокие пытки показывали две сигаретные пачки с одинаковыми антитабачными слоганами и разными чёрно-белыми фотографиями. На одной упаковке человек смотрел нейтрально, на другой — с нескрываемым презрением пялилась сквозь толстые очки Марь Иванна, школьная учительница.

По итогам исследования учёные пришли к выводу, что социальное воздействие сильно воздействует на курильщиков. Если регулярно напоминать им об общественном порицании вредной привычки, людям будет проще бросить курить.

Исследователи считают, что такой способ лучше всего сработает с теми, кто начал курить под давлением общественной оценки.

Может быть на кого-то и повлияет.  Но еще лучше влияют конкретные меры. Как в Чувашии, где всех курящих директоров школ взяли и выгнали. Ибо позорно держать на работе того, кто говорит школьникам на линейке, что курить гнусно, а сам потом смолит так, что из окна директорского кабинета аж клубы дыма летят. А в правительстве республики выделили место для курения. На автомобильной стоянке, на улице. Там, где постоянный ветер.

Опять жеж, нужно работать с причинами курения. Почему человек курит? Да жрать хочет, голод забивает. Так дайте людям возможность спокойно пообедать. Еще какие -то проблемы? Так найдите их решение.

Все и всегда можно решить, при желании.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 10:03, вчера 3
Buy for 200 tokens
До 2020 года такие сообщения звучали как лютый бред. Сегодня выглядят буднично. По словам замсекретаря Совбеза Юрия Аверьянова, смертельно опасные микроорганизмы из биолабораторий США и стран НАТО, расположенных у границ России, могут «якобы по ошибке» попасть в окружающую среду и привести к…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.