Categories:

«Собибор» приобрели для проката в США

Как сообщают СМИ, Американская компания Samuel Goldwyn Films приобрела права на показ в Северной Америке фильма Константина Хабенского «Собибор».

Для тех, кто в танке, сообщу, что фильм, главные роли в котором исполнили Хабенский и Кристофер Ламберт, рассказывает о восстании в одноименном лагере смерти на территории оккупированной нацистами Польши.

Что еще интересно.

«Собибор» ранее стал претендентомна престижную кинопремию «Оскар». Заявку на участие приняла американская академия кинематографических искусств и наук.

И да.

Лагерь смерти был создан на юго-востоке Польши весной 1942 года. За полтора года в нем уничтожили свыше 250 тыс. евреев.

14 октября 1943 года в концлагере началось восстание под руководством советского офицера Александра Печерского. После столкновений с эсэсовцами и полицейскими на свободе оказалось более 300 узников.


promo ilyavaliev ноябрь 25, 10:01 156
Buy for 250 tokens
Больше всего Украина в своей нынешней ярости сражается за свое украинство. За древних укров, выкопанное Черное море, украинца Ярослава Мудрого и Бандеру. Но парадокс заключается в том, кто ведет их в этой борьбе. Из одиннадцати самых главных предводителей, начиная с 2014-го…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.