ilyavaliev

Categories:

В России появятся психологи для учителей

Должность штатного психолога для учителей предлагают ввести в школах России. С такой инициативой к министру просвещения Ольге Васильевой обратилась глава Национального родительского комитета Ирина Волынец. 

— В связи с высокой психологической нагрузкой учителей и участившимися случаями агрессивного поведения по отношению к школьникам прошу вас рассмотреть возможность <...> учреждения должности психолога для педагогического состава школ, — говорится в документе.

Волынец уверена, что присутствие штатного психолога позволит ослабить напряжённость и повысить благоприятные условия для работы учителей. По оценке активистки, нововведение существенно снизит количество конфликтов между педагогами и учениками, а также повысит успеваемость школьников.

В принципе, идея чисто теоретически неплохая. Но по факту — как это реально может быть? В России нет такого количества психологов, чтобы обеспечить все школы.

Просто и банально нет. Максимум, смогут обеспечить психологами районы. Учителям придется пилить за десятки километров к психологу.

Что по мне, так лучше повысить зарплату учителям в регионах, дать им возможность жить достойно и спокойно. И конфликтов намного меньше станет само собой.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 200 tokens
Предупреждали человека с тремя шестёрками на лице, что его выходки добром не закончатся. Сатана, чьё число зверя он вытатурировал на лице, дал красивую жизнь, как явно считает Моргенштерн, Сатана же и заберёт в 10 раз больше. Адвокат Сергей Жорин, которого он нанял, только на первом этапе взял с…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.