ilyavaliev

Categories:

Пешеходные переходы подымут

Нет нашим министерствам  покоя. Заботятся о нас, пекутся, беспокоятся, страдають! Ежедневно принимают новые правила, законы, рекомендции отправляют. 

То до самозанятых догребутся, то пенсионеров прижмут, то вязанку дровишек пожалеют.  А то дороги заблокируют. 

Минтранс рекомендовал властям в регионах, в том числе Москве и Петербурге,  приподнять над уровнем остальной проезжей части пешеходные переходы. 

Они станут похожи на «лежачих полицейских», но будут гораздо шире. Это поможет повысить безопасность, согласны с чиновниками эксперты. Только в 2018 году на пешеходных переходах страны были ранены 12 тыс. граждан и погибли 600.

Предложение Минтранса содержится в направленных региональным властям методических рекомендациях к нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

Казалось бы, хорошо, правильно, молодцы два раза. А по факту — разбитые днища, летящие в стороны глушители, мат перемат. Помню, у ИКЕА сделали дорожных полицейских  из асфальта. Так железяк рядом с ним валялось аж с тонну.

Плюс к тому, если неудобно проехать по дороге, водятлы начнут гонять по обочинам. И будут на обочинах сбивать. Хрусты будут в кусты на скорости вылетать. 

А меньше гибнуть люди не будут. Ибо не запретами и прочим людей ограждать нужно. А правильным воспитанием. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 200 tokens
Родители ребёнка-вундеркинда Алисы, которая детство, похоже, не видела и сдала экзамены в МГУ — эксцентричные граждане. Хотя у отца, согласитесь, приятное лицо — умного и начитанного человека. Но насколько он прав, отвергая российскую систему образования? У Алисы есть братья и сёстры: Хеймдалль,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.