ilyavaliev

Category:

Пенсионный возраст поднимут до 70 лет

Нет, нет, это не наши добрые законодатели решили отжечь по-полной. Это еще более ламповое правительство Японии, обломанное с Курилами,  рассматривает возможность поднять в стране пенсионный возраст с 65 до 70 лет для продолжения экономического роста в условиях быстрого «старения» населения. 

Предложения по увеличению пенсионного возраста будут рассмотрены уже в ближайшее время, 26 ноября, на заседании Совета по экономической и финансовой политике, чтобы к лету разработать конкретный план перехода. При этом агентство отмечает, что для такого шага кабмину потребуется ряд согласований с бизнес-сообществом Японии.

Законопроект об увеличении пенсионного возраста предполагается подготовить в 2020 году. Он будет учитывать различные условия трудовой деятельности, например, укороченные рабочие дни, выполнение дистанционной работы из дома, предоставление субсидий компаниям за наем пожилых сотрудников.

По данным японского правительства, средняя продолжительность жизни в Японии составляет у мужчин 80,89 лет, у женщин — 87,14. Каждому четвертому жителю страны больше 65 лет.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.