ilyavaliev

Categories:

Задержан участник нападения на Буденновск

Военные преступники рано или поздно получают заслуженное наказание. Это отчетливо видно на примере гитлеровских вояк, которых продолжают задерживать и в наше время. Это показало и то, что продолжаются поиски и задержания бандитов, творивших террор на юге России.

19 ноября в Москве был задержан один из участников нападения банды Шамиля Басаева на Буденновск в 1995 году. Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности РФ во взаимодействии с МВД России 19 ноября 2018 года на территории Москвы задержан гражданин России Черхигов Хазваха Шамшиденович 1978 года рождения, участвовавший в составе банды Шамиля Басаева в захвате заложников в ходе нападения на город Буденновск Ставропольского края», — сказали в ЦОС.

Вот так. Бегал, бегал и попался. Всю жизнь пробегал, по большому счету.  Вряд ли, конечно, совесть его мучила. Но и жизнь не была спокойной явственно. Ибо после такого, что он и его подельники сотворили, жизнь не может быть комфортной по определению 

14 июня 1995 года в результате вооруженного нападения террористов на Буденновск погибли 129 жителей, в том числе 18 сотрудников милиции и 17 военнослужащих, получили ранения 415 человек, захвачено в заложники более 1500 граждан.

За эти преступления с 1995 по 2013 годы Ставропольским краевым судом был осужден и приговорен к различным срокам лишения свободы 31 участник данного преступления. В отношении 18 членов банды Басаева у следствия имеются подтвержденные сведения об их смерти или нейтрализации в ходе проводимых спецопераций.

Так вот. 


Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.