ilyavaliev

Category:

Операторы создадут сеть 70G

Шучу, конечно. Всего лишь 5G будет сеточка. Но шучу грустно, потому, что поражаюсь. Сеть 3G показывает стабильно сдыхающий прием по всей России. Не спорю, что в городах вполне уверенный прием, но РФ ведь не только города. 

Сеть 4G распространяется уже много, много лет. И где она? Вот реально, по стране, где хороший, качественный, мощный прием 4G? Такой, чтобы вообще без срывов, обрывов, проблем и хлопот? И за разумные деньги? и без навороченных антенн, усилителей и прочих приблуд? 

А «Ростелеком» обсуждает с «Мегафоном» и «Ростехом» создание консорциума – единого инфраструктурного оператора для развития сети 5G в России с использованием отечественных решений. 

И? Что дальше? 50, 60, 70G? 200 G с бантиком? Какой смысл в сверхнавороченных сетях, если с трудом ловит древняя-придревняя, замшелая 3G? 

И что еще аццки интересТно. 

5G позволяет подключаться к интернету на скорости втрое большей, чем в сетях четвертого поколения (LTE), – до 1 Гбит/с. В течение пяти лет расходы российских операторов на внедрение 5G составят примерно 300 млрд руб., подсчитывала ранее операционный директор «Мегафона» Анна Серебряникова.

300 лярдов рублей. И это при том, что в Москве и других городах никак не могут с воздушки перейти на подземный кабель. Денег на это нет.

В общем и целом, новость виртуально и технически приятная — круто Ge — но что из этого получится, будем посмотреть.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 17:00, yesterday 106
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.