ilyavaliev

Category:

Полиция Петербурга ищет вандалов

Есть памятники и Памятники. Есть понимание, что все памятники нужны. Как память, как напоминание о безмерной храбрости или о лютой глупости.

Есть то, что необходимо хранить веками, без разницы, как к этому относятся нынешние поколения.

Есть святые вещи. Святые не в силу освященности, ритуалов, а в силу того, что в них сосредочена великая сила любви людской, ненависти, горя, памяти, боли, надежды. Море эмоций. 

Возьмем, к примеру, панфиловцев. Что там конкретно было — неважно. Важен символ. Ценно то, что люди читали про их подвиг и зубами держались, держались, держались. В крови, в кишках, в грязи. Не отступали.

Зоя. Сколько грязи на нее вылили. А она — символ. На нее равнялись, за нее мстили.

Матросов. Кем бы он ни был — а он стал символом. И люди, живые, красивые, сильные, бросались на дула пулеметов. Чтобы сохранить жизнь тысяч других людей. В том числе и пращуров тех, кто сегодня совершил эту гнусность, мерзость.

Тех, кто совершил акт вандализма в отношении мемориальной памятной надписи, нанесенной на фасаде дома 14 по Невскому проспекту. 

Полиция ведет поиск злоумышленников. И я думаю, что найдет. Ибо эти человечки наверняка населфили выше крыши, нафоткали, нахвастались в сетях. Мерзкие, подлые, слабые людишки. Жаль, что посадят их, если посадят, на очень короткий срок.


promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.