ilyavaliev

Category:

Советское кино создано украинцами

Среди аццких мифов, бытующих на Украине, один из самых популярных — миф о том, что у Украины все украли. 

Так, известная в эпически узких кружках поэтесса и сценаристка Татьяна Малахова в ходе общественного форума "За украинский язык" во Львове с гордостью и болью заявила, что советский кинематограф создали украинцы.

По словам Малаховой, она посчитала всех своих соотечественников, связанных с киноиндустрией, которые в конце XX века приехали с Украины в РСФСР. 

Посчитала и прослезилась. Ибо, по ее мнению, абсолютно все фильмы создали украинцы. Даже «Мимино» и «Отец солдата», наверное. И все актеры тоже были украинцами. 

"Вы не представляете, какое огромное количество украинцев создало советское кино. Но это достижение, как обычно, присвоила себе Россия", — считает активистка.

Чу сказать. Была Российская империя. Все писатели в ней были русскими. Был СССР. Все писатели, поэты, актеры были советскими. При чем здесь Украина  — непонятно. 

Если бы нынешняя Украина стала последовательницей той, имперской, той советской Украины, что была когда-то, вопросов бы не было. Но современная Украина — наследница традиций карателей, служивших Австро-Венгрии, а позже — Германии. И никакого отношения к нашей истории, к нашему кино, к нашей литературе НЕ ИМЕЕТ!

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 200 tokens
К счастью, услышано то, что я пишу в своём блоге, и общество, как выяснилось, готово к тому, что Михаил Ефремов из милосердия и по закону выйдет на свободу уже 15 сентября этого года. Кассационная жалоба подана, когда стало известно о заболеваниях, которые могут привести к смерти актёра. Подробнее…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.