ilyavaliev

Categories:

Вся Россия курит контрафакт

Могу понять ввоз сыра, хамона и прочих буржуйских прелестей контрабандой. Вполне спокойно отношусь к белорусским киви, лимонам и шпротам. Но завоз сигарет контрабандой не укладывается ни в какие рамки.

К тому же, в таких бешеных объемах. 

Доля нелегальных сигарет в России за последний год выросла почти в два раза - с 4,5 до 8,4 процента.  Таковы данные исследования аналитического агентства Nielsen, проведенного по заказу крупнейших табачных компаний. 

Причиной роста контрафакта была названа стоимость сигарет в странах ЕАЭС, где она ниже в 2-3 раза. К нелегальной продукции эксперты отнесли изделия, с которых в России не заплачен акциз. 

Основным источником контрабанды остается Белоруссия. В частности, доля незаконно ввезенной в РФ продукции Гродненской табачной фабрики выросла на треть - до 2,05 процента. Кроме того, сильно выросли продажи сигарет, предназначенных исключительно для рынка Армении.

Что сказать. 8 пачек из 100 — это не так уж и много. Но и немало. И обидно, что опять в негативном ключе засветилась Белоруссия. 

И еще. Ввоз вкусняшек — это пусть не хорошо, но не так уж и плохо. А вот ввоз  всякой гадости...

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 200 tokens
Мама, папа и бабушка шестиклассницы Арины Колесниковой мертвы, дедушка в реанимации. Росздравнадзор начал проверку. По данным экспертов, «виновата плохая генетика» и «хронические болезни». Семья боялась COVID-19 и поехала в Москву, где вакцинировалась в один день, 29 июня, вакциной «ЭпиВакКорона».…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.