ilyavaliev

Category:

Яндекс добрался до Андромеды

Сегодня день больших презентаций, сдается мне. РЖД показало новые вагоны, на научной конференции рассказали о планах по освоению космоса, теперь еще вот это. Яндекс то ли порадовал, то ли напугал огромной кучей обновлений.

В частности, на презентации, состоявшейся в офисе компании в Москве, было представлено обновление поиска, получившее название «Андромеда». 

Поисковая платформа «Яндекса» получила «более тысячи улучшений», сообщили представители компании. Компания рассказала о трех крупных обновлениях поиска: «быстрые ответы», новый алгоритм ранжирования по качеству сайтов и обновление сервиса «Коллекции».

«Быстрые ответы» представляют собой результаты поискового запроса, которые выдает сам «Яндекс». Таким образом, для получения ответа не потребуется переходить на другой ресурс. Речь идет, например, о датах праздников и других фактах, уточнили в «Яндексе».

Новый алгоритм ранжирования сайтов будет опираться на качество ресурсов, которые будут замеряться по четырем параметрам:

  • удобство сайта;
  • наличие лояльной аудитории;
  • баланс полезного и навязчивого контента;
  • индекс попарного сравнения сайтов по одной тематике.

Также «Яндекс» рассказал о выходе двух новых продуктов, использующих голосовой помощник «Алиса»,— это колонки от компаний Irbis и Dexp.

В отличие от «Яндекс.Станции», они не смогут подключаться к телевизору. Колонки будут продаваться в сетях ритейлеров «М.Видео» и DNS, их стоимость составит 3290 руб. Отвечая на вопрос о смартфоне от «Яндекса», представители компании заявили, что «не комментируют слухи».

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 12:00, yesterday 89
Buy for 200 tokens
Хамство и агрессия, свойственные быдлу, ненависть к соотечественникам. Илья Варламов наорал матом (видео под катом) на тех, кто не хочет вакцинироваться — по самым разным причинам, и предложил русских людей отправить в тайгу, жить в дикой природе «среди кабанов» и умирать от коронавируса, как…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.