ilyavaliev

Categories:

Стоимость колбасы может вырасти

Все понимаю. Назрела необходимость реформировать то, это, заработать кучу денег на Ливию, Бангладеш, Нитрогланды или еще на что-нибудь, куда мы пойдем всех спасать.

Но как-то уж очень подряд.

Повышение цен на бензин. Пенсионная реформа.  Наступление на самозанятых. Налог на ЛПХ. Разговоры о передаче Курил. И теперь — огромный налог на колбасу. Яп понял 1,2,3 процента, но не 30 же процентов на и без того безгранично дорогую колбасу.

Причем под каким предлогом?

В России обсуждают инициативу по введению акциза на колбасу и сосиски, по аналогии со сладкими газированными напитками. Та и другая инициатива направлены на то, чтобы сохранить здоровье россиян.

По данным Всемирной организации здравоохранения, употребление в пищу мясной продукции приводит к раку пищеварительной системы.

Газировка же повышает риск заболеваний сахарным диабетом. И она из-за акциза может подорожать на 20 процентов.

Напомню. Несколько лет назад собрал список всего, что запрещает минздрав, диетологи, саентисты, иеговы седьмого пня. Оказалось, что жрать можно только капусту. Буквально через неделю увидел передачу, в которой и капусту запретили.

В общем, не нравится мне все это. Население привыкло к смелым экспериментам, но рано или поздно слишком рискованные опыты всегда и везде приводили к взрывам. А это — страшно для России. И ничем хорошим не закончится. Очень надеюсь, что власть это поймет. 

И еще — пора бы власти прижать спикеров всех рангов. Хватит уже позориться макарошками и ненужностью детей. Не умеет человек говорить — пусть речи по бумажке читает. Или пресс-секретаря использует.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 05:00, yesterday 23
Buy for 200 tokens
Свежий опрос показал, что пока только 15% россиян пока готовы к тому, что масочный режим останется навсегда. Но общественное мнение будут корректировать. Запущена пропагандистская машина. Заметьте, новости подаются не так, что 64% против, а 15% за бессрочный масочный режим. И пропаганда его идёт…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.