ilyavaliev

Categories:

В Словении открыли мемориал в память о российских воинах

Прошло сто лет со дня окончания Первой мировой войны. Великой, страшной войны, первой войны, в которой массово применялась техника. В которой просвещенные европейцы проявили чудеса милосердия зверства, ненависти к людям, жесткости. 

Войны, которая разрушила Империи. Войны, которая привела к невероятному, мгновенному возвышению США, торговавших со всем миром. Войны, по итогам которой были выплачены деньги по патентам на патроны, снаряды, пушки. Войны, из которой не были сделаны выводы.

Войны, которую почти забыли. Почти, потому что проводятся встречи, ставятся мемориалы, памятники. Пишутся песни. 

В частности,  в Словении установили мемориальную табличку в память о российских солдатах. Об этом 17 ноября сообщили в посольстве РФ в Словении.

Мероприятие прошло на территории словенского лечебно-оздоровительного курорта «Римские термы». Мемориал установили на «Русской аллее», которая получила свое название в честь попавших в плен солдат Российской империи. Именно они прокладывали все 1224 м этой аллеи.

«Местные жители установили огромный валун с мемориальной табличкой, почтив память солдат», — рассказали российские дипломаты в Facebook.

Уверен, что где-нибудь там же они и закопаны в братской могиле.  Ибо кормили ребята тухлой брюквой и прочими остатками. А словенцы что? А пофиг им было. Их мужики воевали за интересы Австро-Венгрии, а бабам было жалко куска хлеба для голодных русских.

Почему так грустно? Желаете искупить свои зверства, памянуть русских воинов — так поставьте монумент в России. В Курске, Воронеже, Смоленске, Твери. Да где угодно. А в Европе не надо ставить памятники.

Ибо сегодня поставят, а завтра вандалы, заполонившие Европу, его разрушат. И опять будут хайпы, ненависть и боль. Больно, когда плюют на памятники.


promo ilyavaliev 17:00, yesterday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.