ilyavaliev

Category:

Как сдать ЕГЭ без репетитора

Календарно-тематическое планирование, классное руководство, тесты, тетради  — тонны бумажек, которые горами зависают над учителями. Крайне мутные, непонятные, нудные учебники разных авторов.

 Программы, методики, выдумки местных чиновничков от образования. Даже на муниципальном уровне, в ПГТ и крохотных городках, сидят десятки чинуш от педагогики и изобретают что-то свое.

Резкие, грубые, утопленные в смартфонах ученики. Которым на все наплевать. У которых вк, ок, фб затмевают все на свете.

Но Роспотребнадзор это все не видит. Его волнуют репетиторы. Как бы от них избавиться, как бы убрать эту прослойку. Как бы никто не смел денежку зарабатывать. Чтобы как в советское время было.

Так если желаете, чтобы было как в советское время, верните советские учебники. Уберите из них пассажи про пионеров, замените юнармейцами, скаутами. И все.

Лучше советских учебников по истории, литературе, русскому языку, математике ничего не было и не будет.

Верните престиж школе. Учителям. Запретите детям таскать смартфоны в школу. Нужно с родителями поговорить — есть кнопочные мобилы, их достаточно.  

Сделайте центры онлайн-образования вместо архаичных вузов. Зачем детям с провинции ехать в Москву, когда они могут слушать лекции онлайн, и сдавать зачеты онлайн же. В регионах вполне приличный инет.

Вот  и не будет нужды в репетиторах. А если всего этого не будет.... Так вполне достаточно замотивировать ребенка по-полной, чтобы он взял и подготовился к ОГЭ  хоть с нуля. К примеру, для подготовки  по обществу вполне достаточно комплекта учебников за 5-9 класс и 7-10 дней на подготовку.  С ЕГЭ сложнее, но при хорошей мотивации и к нему можно подготовиться.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.