ilyavaliev

Category:

Бурные протесты во Франции

И снова бунты и протесты во Франции. Причем, как всегда, массовые. Такое ощущение, что бунты для французов — тоже самое, что карнавалы для бразильцев. Только проходят гораздо чаще. 

Сегодня на улицы Франции  вышли более 124 тыс. человек, сообщает радиостанция France Info. Протестующие недовольны повышением цен на бензин и запланировали свыше 2 тыс. акций по всей стране. Участники митингов, большинство из которых — автомобилисты, выходят на дороги в светоотражающих жилетах.

По информации AP, в ходе протестов пострадали 47 человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Еще один человек погиб в результате наезда автомобиля: по предварительным данным, находившаяся за рулем женщина хотела объехать заграждения, установленные митингующими на дороге. Участники протеста попытались остановить машину и начали бить по капоту, от чего водитель запаниковала и случайно наехала на одного из протестующих.

По состоянию на 12:00 по местному времени (14:00 мск) полиция арестовала 24 участника протестов, еще 17 были задержаны для допроса. 

Прямо скажем, как-то спокойно подошла полиция к решению проблемы в этот раз. Обычно задержанных на порядок больше. Видимо, полицейские солидарны с митингующими. Машины то у всех есть.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.