ilyavaliev

Categories:

В Калуге прошло закрытие Вахты Памяти - 2018

В Калуге 16 ноября прошла торжественная церемония закрытия Всероссийской «Вахты Памяти-2018». 

На мероприятии напомнили,  что Калужская область является родиной организованного поискового движения в России. 

Должностные лица поблагодарили участников движения за благородный труд, а также отметили необходимость совершенствования законодательной базы работы поисковых отрядов. 

Участники вахты и представители общественности возложили цветы к могиле Неизвестного солдата на площади Победы в Калуге, приняли участие в открытии памятного знака, посвященного 30-летию Первого всесоюзного сбора поисковых отрядов Советского Союза, который прошел на калужской земле.

Кстати, в 1988 году в Калужской области состоялся Первый всесоюзный слет поисковых отрядов. За эти годы на территории региона традиционно проходили всероссийские и международные «Вахты Памяти», а также международные поисковые экспедиции «Западный фронт».

Калужскими поисковиками были обнаружены и захоронены останки 41 тыс. погибших защитников Отечества, установлены имена свыше 5 тыс. бойцов и командиров Красной Армии. 

Благодаря работе поисковиков на территории региона организованы шесть воинских мемориальных комплексов. В настоящее время в Калужской области действуют 47 поисковых отрядов, объединяющих свыше 6 тыс. участников.

Вечная память павшим. И огромное спасибо живым. Тем, кто помнит.


Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.