США потратили на войны 6 триллионов долларов

Сотрудники Брауновского университета (одного из самых престижных частных вузов США) бесстрастно подсчитали, в какую сумму обходится Соединенным Штатам их участие в войнах. Выяснилось, что менее чем за 18 лет Вашингтон потратил на эти цели почти шесть триллионов долларов.

Автор исследования Нета Кроуфорд, уточняет, что с 2001 года по конец финансового 2019 года сумма потраченных и выделенных средств на войну составила 5,9 триллиона долларов.

Пентагон заявлял, что, начиная с 2001 года и до конца финансового 2018 года, он потратит на военные действия около 1,7 триллиона долларов. Сумма включает не только затраты на войны в Ираке и Афганистане, но и на боевые операции в ряде других стран, проведение которых оправдывают борьбой с терроризмом.

Однако по данным Кроуфорд, эти цифры, озвученные минобороны США, включают лишь часть затрат на войну. Есть еще траты госдепартамента: на лечение и обеспечение ветеранов, проценты по займам, использованным для финансирования войны, а также меры по борьбе с терроризмом по линии министерства внутренней безопасности.  

Причем, на лечение тратятся баснословные суммы.  Ведь у ветеранов не только протезы и все такое, но еще и облучение. Использование снарядов с обедненным ураном бьет и по тем, кто их юзает.

А также огромные расходы на содержание гигантской сети военных СМИ. Да, да, американские солдатики любят почитать военные газеты на досуге. Посмотреть ТВ, послушать радио. Своя мультимедийная сеть есть на каждой базе, на каждом авианосце. На военную пропаганду денег не жалеют.

Исследователи считают, что если США продолжат траты в таком же объеме, то даже в случае завершения всех войн к 2023 году, общие расходы достигнут 6,7 триллиона долларов, не включая проценты по долгу. А по факту — еще больше. Вполне можно сказать, что весь огромный долг США — это военный долг. 

Согласно данным Брауновского университета, в войнах и боевых действиях, в которых участвовали, в том числе и США (в Афганистане, Ираке, Сирии и других странах), погибли 480 тысяч человек, из них 244 тысячи - это мирные жители. Еще 10 миллионов человек стали беженцами.

Опять жеж, крайне мягкие цифры, что по мне. Только с Украины убежало несколько миллионов. При том, что Америка развязала военные действия только в двух регионах этой некогда богатой и подававшей огромные надежды стране.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.