ilyavaliev

Category:

Дорожникам разрешили укладывать асфальт в мороз и снегопад

Десятки лет народ ругается на то, что асфальт кладут осенью, весной, зимой, в любую погоду. Но воз и ныне там.

Российским дорожникам официально разрешили укладывать асфальт в дождь, снегопад и при температурах до минус 10 °C. Соответствующие рекомендации опубликованы на сайте Росавтодора. Работы запрещено проводить только при выпадении обильных осадков — более 5 мм.

В документе говорится, что при неблагоприятных условиях следует предварительно расчистить поверхность дороги от снега, льда, пыли и грязи и просушить ее терморазогревателем. Также Росавтодор рекомендует покрывать основание дороги битумом перед укладкой асфальта для предотвращения образования снежных и ледяных корок.

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству и координатор «Дорожной инспекции ОНФ» Александр Васильев отметил, что рекомендации Росавтодора касаются только крупных компаний, у которых есть необходимое техническое оборудование. По его словам, на региональном и муниципальном уровнях сложно найти хотя бы одного подрядчика, который бы владеет таким количеством средств механизации.

Именно, что сложно найти. Поэтому и без разрешений ремонтируют дороги тогда, когда им выгодно, удобно и вообще — захотелось.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.