Category:

Банки заберут деньги клиентов

Возникает ощущение, что власть пытается надыбать деньги любыми путями. За пол-года докопались до всех. Пенсионная реформа, объявление самозанятых уголовными преступниками, наступление на личные подсобные хозяйства в селах, теперь и до вкладов добрались.

Почему уголовными? А почитайте насчет теневой экономики статьи в газетах. Теневая экономика — это криминальная экономика. И получается, что мужик откормил бычка, продал, деньги на детей потратил, а налоги не заплатил — он уголовник. Бабулька 20 яиц внаглую забарыжила — зечка. 

Старичок грибы собрал и на рынке продал — вообще вор в законе. Бывшая училка нашла ученика, берет 300 рублей в час, которых ей еле хватает на хлеб, молоко и макарошки — криминальный авторитет.

Государство посредством СМИ четко предупредило — как вы выживаете, это ваша проблема. С любого заработка платите налоги. Даже если он ниже прожиточного минимума, даже если пенсия копеечная — платите. Иначе вы — фигуранты теневой экономики, часть жестокого и страшного криминального мира. 

Впрочем, вернемся к нашим баранам. 

Парламентариями изучаются предложения по передаче из банков в российский бюджет невостребованных вкладов. Объем «зависших» денежных средств на счетах «спящих» клиентов составляет миллиарды рублей. Об этом рассказал председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Он отметил, что такая же участь возможно коснется средств участников акционерных обществ и номинальных держателей ценных бумаг, которые себя никаким образом не проявляют и поэтому дивиденды не получают.

«Суть заключается в том, чтобы определиться с этими ресурсами», - заявил депутат РИА Новости.

Аксаков добавил, что остается несколько вопросов для дискуссий, например, стоит ли создавать специальный фонд для того, чтобы эти средства  аккумулировать.

«Вполне возможно, что потребуется аккумуляция всего этого на счетах, потом принятие решение, что с этим делать», - отметил депутат.

По его словам, уже имеются оформленные и просчитанные предложения. Планируется, что в следующем году этим вопросом будут плотно заниматься.

То есть, попал парень в тюрягу за самозащиту. У нас за самозащиту стабильно сажают, ибо нефиг руками, ногами дрыгать, помирайте тихо.  Был у него вклад на год. Парень попал на пятерик. Вклад заберут — невостребован же.

Отложила бабулька денежки похоронные. Думала, помрет, будет на шо похоронить. Да зажилась на белом свете. Грабит государство, пенсию получает. А вклад лежит и лежит. Заберут.

Тяжело заболел человек. Лежит в больничке. И вклад лежит. Не дождется.

Собрала девочка деньги на свадьбу. А парень попал за самозащиту на нары. Не пригодились деньги. Заберут, нечего им без дела лежать.

Накопила семья деньги на машину. А машина подорожала. А вклад лежит. Зачем им машина? Обойдутся.

Как-то так. 

При всей моей искренней провластности, просто в шоке от деяний власти за последний год.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.