Categories:

Япония получит острова?

Совершенно мутное сообщение с утра висит в новостных СМИ. В нем говорится, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен предложить Владимиру Путину ускорить переговоры по решению территориального вопроса.

Синдзо Абэ и Владимир Путин обсудят заключение мирного договора на основе советско-японской декларации 1956 года, в рамках которой Москва выражала готовность передать остров Шикотан и гряду Хабомаи. После этого Япония планирует продолжить переговоры по принадлежности не упомянутых в декларации островов Кунашира и Итурупа.

Мне, честно сказать, совершенно все это не нравится.  Кроме того, не понимаю, зачем нам мирный договор с Японией? Воевать мы с ней не воюем. Напасть на нас она не может по определению. Торговля идет своим чередом.

Так не все ли равно, есть мирный договор или нет?

Второй аспект. Что это такое — передача двух островов, потом терки на предмет передачи еще двух островов? Курилы наши, были и будут. Никаких передач, ни на каких условиях, никаких переговоров вообще не должно быть.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 250 tokens
К Пригожину и "Вагнерам" можно относиться как угодно, но то, что там ко всему, что подходят творчески, исходя из единственно важного условия -…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.