ilyavaliev

Categories:

Сбербанк станет кибербанком

Долгие годы сотрудники Сбербанка жили себе, не тужили. Получали стабильную зарплату, плюшки, ватрушки и ничего не боялись.

Но в этом году начались масштабные сокращения. За год штат был сокращен на 14 тысяч человек. В масштабах России — не так уж и много. В масштабах одного человека — нередко трагедия. В регионах приличной работы не так уж и много.

Что влияет на численность сотрудников? Внедрение искусственного интеллекта. 

Глава Сбербанка Герман Греф на ежегодной конференции Sberbank Data Science Day сообщил:  "У нас есть такая система внутри Сбербанка, которая называется Интеллектуальная система управления, внутри которой стоит движок, который каждый день обучается при принятии решений и рекомендаций".

Он отметил, что под сокращения попали люди, занимающиеся простыми решениями. "Мы сократили примерно 70% менеджеров - больше всего страдает от этого среднее звено", - сказал он.

По его  словам, большинству сотрудников, попавших под сокращение, была предоставлена возможность пройти переобучение. В итоге они выполняют другие функции. И Сбербанк, как и прежде, является их работодателем.

А у малой части, видимо, не является. Что будет дальше? Кибербанки, искусственные министерства, сервера. Для людей работы остается все меньше и меньше.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 05:00, yesterday 45
Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.