ilyavaliev

Category:

Ничего не меняется

Что меня поражает. Все СМИ, блоги забиты нанословами, кибернетикой, креативами, проектами, хедхантерами, программами. Везде все такое красивое, стильное.

А ничего не меняется. Люди как были бездушными, ленивыми, сонными, так и остаются. В особенности это видно на примере разнообразного рода служб. Диспетчеры, жкшники, полиция как плевали на людей, так и плюют.

Не везде, не все, не всегда. Это так. Есть и чудесные люди, которые пашут, душу в дело вкладывают.

Но очень многие. Очень. И ладно, когда все идет гладко. Но несовершенство системы отчетливо проявляется в критических случаях.

Четко же было слышно — женщина УМОЛЯЕТ о помощи. Это не ребенок, не хулиган, не малолетняя хамка, которой захотелось хайпануть. Взрослый человек просит о помощи.

И что? Диспетчер, которая которая обслуживает дом в  Москве, где в лифте была убита фармацевт, призналась, что у нее нет видеокамер. И это нормально. Не везде они есть.

Но. 

Жертва расправы нажимала кнопку вызова. Многократно. 

Женщина-диспетчер уверяет, что не успела среагировать, так как подумала, что это балуются дети.

Потом она переключилась на другой вызов, а затем включилась на лифт, но там уже была тишина, из-за чего она подумала, что все в порядке.

Подумала, переключилась, опять подумала. А надо было не думать. А вызвать полицию. И всё. Глядишь бы, успели. 

Думают они. Думцы прямо. Не надо думать, повторюсь. Действовать надо. Человеком надо быть. 


promo ilyavaliev 05:00, yesterday 45
Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.