Categories:

Ласси, жги напалмом!

Казалось бы, чего тут особенного. Натовские корабли ежегодно врубаются в танкеры, берег, садятся на мели, тонут, взрываются. Хоть где-нибудь, хоть какой-нибудь шип да булькнется.

Фишка в том, что красивый, современный, мощный, пропиаренный в журналах для женщин по всему миру  фрегат норвежских ВМС «Хельге Ингстад», участвующий в натовских учениях «Трезубец», на минуточку, был оснащен системой «Иджис». 

«Иджис» — американская корабельная информационно-управляющая система, позволяющая принимать и обрабатывать информацию с датчиков других кораблей и летательных аппаратов соединения и выдавать целеуказания на их пусковые установки.

И этот чудо-агрегат, как обычная лайба с пьяными викингами, взял таки и столкнулся с нефтяным танкером Sola, после чего получил внушительную пробоину и затонул.

При этом пострадали семь военных моряков, всего же с борта фрегата было эвакуировано 137 человек.

Еще момент. НАТО потеряло роскошную коробочку. Надо бы пожалеть, приласкать, дать уточку, кружевные трусики и плюшевого медведя каждому адмиралу. А жестокие блохиры берут такие и пишут ехидные комментарии.

Пользователи отмечают ЧП в Норвежском море хэштегами #НАТОжги, #БольшеФригатов и #ЛассеДавай. Лассе Лёклен Матберг— это лейтенант норвежского ВМФ, фотографии которого НАТО раскручивает в соцсетях.

Например, накануне учений «Трезубец» аккаунт Альянса выпустил такой пост: «Хотите увидеть больше Лассе? На следующей неделе он примет участие в „Трезубце-18“ — крупнейшем учении НАТО за десятилетия. Оставайтесь с нами!»

Вот как то так. И да. Не могу удержаться. Даешь еще Фригатов!

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.