ilyavaliev

Category:

Нужно орать, если больно?

Весь год отслеживаю ванштейниаду, читаю статьи в светской хронике российских и зарубежных изданий. Поражаюсь тому, как американские звезды страдали. Долгие, долгие годы. И, наконец, отомстили за всё обиды, душевные муки и терзания.

Все эти страдания и их последствия замечаю не только я. Татьяна Толстая написала крайне грустную статью на эту архипохабную тему.

Выяснилось, что за минувший год, как пишет Нью-Йорк Таймс, в Америке уволили 201 человека в рамках программы #metoo. Взрослых, умных, успешных, богатых, непростых, преодолевших множество жизненных препятствий на своем пути наверх, — каждого из них сбил снайперский выстрел доносчика, женщины или мужчины, возведшего свою стародавнюю (как правило) обиду на высоту заповеди с Моисеевой скрижали — «Не пожелай жену ближнего своего».

Толстая сообщает: «Я знаю двоих из этого списка. Один из них потерял работу, друзей и положение в американском обществе после статьи, написанной его бывшей сотрудницей (статьи заказной, как поговаривают знающие люди), в которой она рассказала, как лет десять назад, после совместного распития спиртных напитков всем коллективом в баре, злодей поцеловал ее в коридоре, ведущем к сортиру.

Наутро он об этом забыл, но она, по ее словам, не забыла. 

И вот — настал ее час! Поцеловавший ее был уничтожен. Одной статьей. Навсегда.

Второй человек, которого я знала, потерял работу после того, как напечатал в своем журнале (где он был главным редактором) статью (эссе) канадского радиожурналиста, уволенного за то, что на свиданиях имел привычку кусать своих дам. Журналиста судили и отпустили, признали невиновным, но с работы выгнали. И он, извиняясь и раскаиваясь, написал статью о том, каково это — стать парией на ровном месте. Статью напечатали, и, повторяю, уволили главного редактора. Не хотели увольнять — все его любили и уважали, но, сами понимаете, рекламодатели! Рекламодатели стали покидать чумной корабль!».

Что по мне, все это бред. Да, бывает беспредел, полнейший, как было в Уфе.  Но чаще всего — все абсолютно невинно. Поцелуйчик, щипок, сальный комплимент. Да, это может быть неприятно. Но и ломать за это судьбы недопустимо. Тем более, что женщины зачастую позволяют себе намного больше, чем мужчины. И им всегда это сходит с рук. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.