ilyavaliev

Category:

Андрей Аршавин объявил о завершении карьеры

Российский нападающий Андрей Аршавин не планирует продолжать карьеру после окончания срока контракта с казахстанским футбольным клубом "Кайрат". Его слова приводит пресс-служба команды.

Ранее "Кайрат" объявил, что церемония проводов 37-летнего футболиста из команды пройдет 11 ноября на домашнем матче заключительного тура чемпионата Казахстана против карагандинского "Шахтера".

Действующий контракт Аршавина рассчитан до декабря 2018 года. На вопрос, в какой клуб он перейдет, если "Кайрат" не продлит с ним контракт, Аршавин ответил: "Я уже, конечно, никуда не буду переходить".

Аршавин стал игроком "Кайрата" весной 2016 года. В составе команды он провел свыше 100 матчей, в которых забил 30 голов и отдал 37 результативных передач. Вместе с клубом он трижды завоевал серебряные медали чемпионата страны, Кубок и Суперкубок Казахстана.

Нападающий провел большую часть карьеры в санкт- петербургском "Зените", с которым три раза выиграл золотые медали чемпионата России, дважды - серебряные, один раз - бронзовые, в 2003 году стал обладателем Кубка премьер-лиги, в 2008-м - Суперкубка России. 

В сезоне-2007/08 он помог команде завоевать Кубок УЕФА, в составе сборной России стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года. За национальную сборную провел 74 матча и забил 17 голов. В 2009 году Аршавин перешел в английский "Арсенал", в котором провел четыре года.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 05:00, вчера 188
Buy for 200 tokens
Что, закрыли Турцию?! Для тех, кто думать не умеет. Каждый, кто хоть немного соображает, понимает, что сдавать уже купленные путёвки или пытаться обратно втюхать обнищавшим авиакомпаниям авиабилеты бесполезно — сплошные финансовые потери. Зато можно взять и поехать в Турцию на отдых. Никаких…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.