Category:

В этот раз пассажирам повезло

Самолет индонезийской авиакомпании Lion Air в среду при вылете из города Бенгкулу столкнулся с мачтой освещения. Как сообщает портал Detik, никто из находившихся на борту 143 пассажиров и семи членов экипажа не пострадал.

По неустановленной пока причине Boeing 737-900 во время движения задел левой частью крыла столб, в результате чего крыло было частично деформировано. Пассажиры были эвакуированы в здание аэропорта, позднее им был предоставлен другой борт для вылета в Джакарту. В настоящее время, как отметили представители авиаперевозчика, устанавливаются причины случившегося.

29 октября Boeing 737 Max 8 этой же бюджетной авиакомпании выполнял рейс из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг). Примерно через 13 минут после вылета из столичного аэропорта по неустановленной пока причине он рухнул в Яванское море. Спасатели признают, что все находившиеся на борту 189 человек погибли.

Lion Air занимает примерно 40% рынка авиаперевозок Индонезии, в прошлом году компания обслужила около 51 млн пассажиров. Авиаперевозчик является вторым по величине лоукостером в Юго-Восточной Азии после малайзийской AirAsia. 

В парке находятся почти 300 самолетов, большинство из которых - Boeing, выполняет рейсы как внутри страны, так и за ее пределами, в частности, в Австралию, Индию, Малайзию, Сингапур, Таиланд.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.