ilyavaliev

Category:

Перед судом предстанет 94-летний охранник

Бывший охранник концлагеря Штутгоф 94-летний Йоханн Ребоген предстал перед судом в германском городе Мюнстер (земля Северный Рейн-Вестфалия), сообщает во вторник радиостанция "Немецкая волна".

По данным радиостанции, согласно обвинительному акту этот пожилой мужчина мог участвовать в массовых убийствах в 1942-1944 годах. Тогда ему еще не исполнился 21 год, ввиду чего бывшего эсэсовца будет судить коллегия по уголовным делам несовершеннолетних.

Представитель суда Даниэль Штеннер сообщил радиостанции, что бывшего охранника выявили по документации, в первую очередь помогли бумаги, "по которым можно было бы задним числом определить фамилии людей, служивших охранниками, например, учетные ведомости прачечной".

Обвинители считают, что мужчина мог быть соучастником преступлений. В частности, в июне 1944 года нацисты убили более ста польских заключенных в газовой камере, применив отравляющее вещество "Циклон Б".

Следствие считает, что 7 июня 1942 года обвиняемый был направлен в концлагерь Штуттгоф вначале в качестве штурмовика СС. Позже он вошел в состав отряда СС "Мертвая голова" и отвечал за охрану лагеря и за надзор за заключенными.

Еще один обвиняемый в тех же преступлениях - мужчина 93 лет из Вупперталя - также должен предстать перед судом, но пока не известно, когда именно, поскольку для принятия решения нужно медицинское освидетельствование - следствие не уверено, что мужчина может участвовать в процессе по возрасту и состоянию здоровья.

Что сказать. Есть преступления без срока давности. И это стоит хорошо понимать военным преступникам с Украины. Охота на них будет столь же суровой. И вечной.


Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.