Categories:

В России предложили блокировать сообщества чайлдфри в соцсетях

Обращение с соответствующей инициативой президенту России Владимиру Путину направит Общероссийское общественное движение «За жизнь!». Об этом  сообщил его координатор Сергей Чесноков. 

Авторы инициативы отметили, что государство ведёт большую работу в сфере демографической и семейной политики, а также борьбу за охрану и сохранение здоровья населения.

Вместе с тем многие сообщества в социальных сетях публикуют материалы, которые очерняют институт семьи, прививают ненависть и презрение к материнству и детству.

«Очень важно способствовать созданию комфортной и безопасной среды, оказанию информационной защиты детям нашего государства. Очень важно как-то остановить развращение детей, разрушение приемлемых норм поведения в обществе и нравственных основ, а также способствовать закрытию данных групп и, по крайней мере, дать понять руководителям этих групп, что за ложную, нездоровую, противоречащую государственной семейной политике информацию их сообщества могут быть заблокированы и они могут быть привлечены к ответственности», — убеждены авторы инициативы. 

Предполагается внести изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которым материалы с травлей материнства, прививанием презрения, ненависти к детям (как рождённым, так и не рождённым), неуважения к многодетным матерям будут признаны информацией, запрещённой к распространению на территории России.

Как пояснил в беседе координатор движения Сергей Чесноков, штрафам и блокировке сообществ за такие публикации должны предшествовать предупреждения в адрес их администрации с предписанием удалить вредный контент в течение трёх месяцев. 

При повторном нарушении сообщество необходимо обязать в течение месяца удалить запрещённую информацию и выплатить штраф — не менее одной тысячи рублей на каждую тысячу подписчиков, уверен общественник. 

«В случае, если будет третье нарушение по истечении ещё одного месяца, то сообщество подлежит блокировке. Блокировка сообществ, конечно же, допустима и в судебном порядке, и на основании требования генерального прокурора Российской Федерации или его заместителей», — заключил Чесноков. 

Чу сказать. Конечно, материнство и детство нужно защищать. Конечно, агрессивные чаилдфри нехило напрягают. И все же. 

Люди далеко не всегда бездетны из-за ненависти к детям. Очень часто люди физически или экономически не могут иметь детей. И им хочется общаться, хочется как-то, чем-то заместить радость от детей. И они сидят в соцсетях, общаются. И в их группах могут быть и наверняка есть! тролли, хейтеры и прочие злыдни.

И что? Из-за этого запрещать сообщества? 

Что по мне, до тех пор, пока нет навязчивой пропаганды, пока нет зла и агрессии против других пользователей, не должно быть и блокировок, штрафов и прочего.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.