ilyavaliev

Categories:

Англия и США не желают возвращать золото Венесуэлы

Венесуэла пытается вернуть свое золото из хранилища Банка Англии. Это около 14 тонн стоимостью почти полмиллиарда долларов.

Сделать это будет непросто: уже в течение двух месяцев страна не может получить страховку, которая просто необходима для отправки такого большого объема драгоценного металла.

Вместе с тем США готовят санкции, призванные блокировать любые акции Каракаса со своим золотым запасом. Соответствующее распоряжение на прошлой неделе озвучил Дональд Трамп.

Таким образом, перед президентом Венесуэлы Николасом Мадуро стоят сразу две проблемы. Первая: возможно, уже слишком поздно и Штаты не позволят ему вернуть золото в страну. 

Вторая: самого золота осталось очень мало. По данным МВФ, золотой запас страны оценивается в чуть более пять миллионов унций, хотя еще не так давно цифра составляла 12 миллионов. Дело в том, что из-за санкций власти страны вынуждены расплачиваться за импорт именно золотом.

В любом случае, Америка, Англия и Швейцария любыми путями стараются сохранить чужое золото для себя. Уверен, что золото, полученное тем или иным путем от подконтрольных Западу стран, от опальных олигархов, во время смут и бедствий используется западными странами как свое, без всяких сентиментов. И не факт, что физически все эти тонны все еще существуют. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 93
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.