Category:

Россия и Китай могут создать свои соцсети и мессенджеры

Россия и Китай должны быть готовы создать новые каналы распространения медиаконтента, вместо Twitter, YouTube или Facebook, заявил журналистам заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин на полях IV китайско-российского медиафорума.

«На форуме отмечалось, что и российские, и китайские СМИ сегодня, став влиятельными игроками на мировом медиарынке, неминуемо начинали сталкиваться с недобросовестной конкуренцией, которая выражается, в частности, в том, что или правдивость той политики, которую они проводят, ставится под сомнение, или возникают прямые ограничения на распространение информации»,— отметил господин Волин.

В этой ситуации России и Китаю нужно вырабатывать «общие подходы» и «разрабатывать ответные шаги, направленные не на дискриминацию СМИ из соседних стран, а направленные на возможность доносить свою точку зрения и свое содержание до других районов, до других людей», считает замминстра. «Здесь очень важную роль имеют и средства распространения, причем как технологические платформы, так и среды, в которых информация распространяется»,— сказал он.

«Если Twitter, YouTube или Facebook будут идти по пути выкидывания российских и китайских СМИ из своей среды, то нам не останется ничего иного, как создавать новые каналы распространения, как думать об альтернативных социальных сетях и мессенджерах. Хотя мы очень надеемся, что до этого дело не дойдет, но к этому мы точно должны быть готовы»,— приводит «РИА Новости» слова Алексея Волина.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.