Немецкие учёные назвали продукты, замедляющие старение

Исследователи из Нюрнбергского университета узнали, что вещества, которые входят в состав чая, кофе шоколада и вина, предотвращают окислительный процесс и замедляют процесс старения в сочетании с цинком.
Исследователи из Университета Эрлангена установили: цинк активирует группы гидрохинона и производит защиту от супероксида, который является побочным продуктом дыхания человеческой клетки. Это вещество повреждает биомолекулы тела человека (как вариант – липиды, протеины).
Отметим, что только гидрохинон способен разрушать супероксид. Но если гидрохинон соединится с цинком, то появится комплекс, который имитирует фермент супероксиддисмутазы.
Эти ферменты защищают организм человека от процессов деградации, вызванные окислением, кроме того оказывают на него антиоксидантное действие. Супероксид может метаболизироваться, после чего предотвращать повреждение организма, тем самым предотвращать окислительный стресс, а соответственно замедлять старение.
Вот такая интересная информация. Нам говорят, что чай, кофе, шоколад, вино — это зло. А в тоже время все эти продукты со всего мира поставляются в Европу и США. Причем, вино от российских и украинских производителей, поставляемое в наши магазины и на европейский рынок, существенно отличается по качеству. Об этом мне не раз говорили и на юге России, и на Украине.
Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.
Journal information
- Current price70 LJ Tokens
- Social capital23 741
- Friends of
- Duration5 hours
- Minimal stake70 LJT
- Rules
- View all available promo