ilyavaliev

Categories:

Ту-142 пролетел над кораблями НАТО на малой высоте

Два противолодочных самолета Ту-142 морской авиации ВМФ России в пятницу выполнили плановый полет над нейтральными водами Норвежского моря, сообщили в Минобороны.

Продолжительность полета составила более 12 часов, затем экипажи совершили посадку на аэродроме в Вологодской области.

"Все полеты самолетов морской авиации ВМФ России выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства без нарушения границ других государств", — подчеркнули в военном ведомстве.

Ранее в Сети появились фотографии одного из самолетов, сделанные с борта флагманского корабля Шестого флота США USS Mount Whitney, который принимает участие в учениях НАТО Trident Juncture.

Ту-142 — противолодочный турбовинтовой самолет, производившийся в советское время. В настоящее время используется на Тихоокеанском и Северном флотах.

Учения НАТО Trident Juncture проходят в Норвегии с 25 октября по 7 ноября. В них принимают участие около 50 тысяч военных из 30 стран. Эти маневры стали крупнейшими за последние годы у российских границ.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.