Categories:

Тина Канделаки рассказала о господах и рабынях

Среди моих любимых порталов в сети — Эхо Москвы. Читаю его стабильно для поржать над либералами и прочими уникальными индивидами. Плюс к тому, на Эхе иногда, крайне редко, бывают псто, достойные для почитать и осмыслить. 

Сегодня мне попался пост Тины. Который удивительно совпадает с моим видением проблемы сексизьма, феминизьма и прочего митуизма.

Привожу его полностью.

Если влом читать много букав, то вкратце можно сказать так: мораль, нравственность, чистота — дело хорошее. Но забота о морали не должна быть фанатичной, страшной, приводящей к кострам, закрытости и запуганности, страху перед женщиной, страху, который в итоге приводит к насилию. 

Нельзя лишать людей красоты и радости, возможности любоваться красивыми мужчинами и женщинами, красотой обнаженного совершенного тела. 

Моя позиция по женской роли в обществе очень проста: мы должны иметь равные права и возможности везде, в том числе и реализуясь как профессионалы. 

В современном обществе сексизм используют только отставшие от времени люди, у которых все аргументы начинаются и заканчиваются в пределах гендерного противостояния. Их жалко, они устарели, но жить надо, и они продолжают играть в эту ролевую костюмированную игру «господин — рабыня». Поясню на одном примере. 

На сайте «МатчТВ» есть регулярная рубрика «Голый спорт». Ее автор — Сергей Лисин — рассказывает истории российских спортсменок, используя фотографии из их публичных аккаунтов «Инстаграма». Подлинные истории с подлинными и прекрасными фотографиями. 

Желание человека, безотносительно к полу, обладать фигурой «как у спортсмена» — важный стимул для того, чтобы и самому заняться спортом. 

Тема женской сексуальности не раз попадала в эфир единственного спортивного канала страны, например, в виде хит-парадов «10 самых сексуальных видов спорта» и «10 самых сексуальных российских спортсменок». 

К удивлению для себя, заметила, что на волне хайпа движений #metoo и женщин против сексизма не все коллеги разобрались в терминологии и с легкой руки субъективизма назвали интерес мужчин к женской красоте сексизмом! Тут я решила остановиться и помочь коллегам с картиной мира, дабы она у них не осталась искривлённой. 

Поскольку основная аудитория «МатчТВ» — мужчины в возрасте от 18 до 45 лет, авторы некоторых статей приводят и наши проекты как пример такого злоупотребления. 

Вопреки приводимым утверждениям в данном высказывании эстетика женского тела равно востребованна и в России, и в «прогрессивных» странах. Все отношения между мужчиной и женщиной во многом строятся на восхищении внешностью. 

Отдельные параметры Афродиты Книдской, исполненной знаменитым Праксителем: рост — 164 см, грудь — 86, талия — 69, бедра — 93 — до сих пор обсуждаются во всем мире. Я против того, чтобы мужчин перестала волновать прекрасная Афродита, равно как и прекрасные спортсменки. 

В предлагаемой нам борьбе за нравственность, исходя из норм высокой морали, мы, вероятно, должны немедленно закрыть все шоу и информационные ресурсы, которые угнетают женщин фактом публикации или обсуждения их красоты, а также запретить живопись. 

Вы видели, что сотворил Гойя, сколько мужчин начиная с 1800 года обсудили внешность «Махи обнаженной», в том числе и публично, в разных документальных фильмах, на лекциях, выставках и форумах. Запретить!!! Маху срочно одеть! И всех остальных натурщиц от муз Гогена до итальянской кинобогини Софи Лорен. 

Так что «Лента» и «Газета.ру», которые оперативно публикуют «эротический» инфотэйнмент о раздевшейся до нижнего белья фигуристке, укажите список музеев, картин и фильмов, которые не стоит посещать и смотреть. 

Ну а что касается перегибов в борьбе за женские права, горячие головы забывают о самом главном, что спортсменок в отличие от Афродиты и махи можно спросить, ведь иметь свое мнение — их фундаментальное право. Симптоматично, что в обличительных статьях вы не найдете ни одной цитаты, ни одного фрагмента из интервью с девушками. 

Их образ банально эксплуатируется, чтобы можно было положить слово «сексизм» в основание обвинений. 

Ежедневная погоня за хайпом не должна подменять собой принципы профессиональной журналистики. Они, если кто-то забыл: правдивость, точность и объективность и возможность высказаться всем сторонам конфликта. 

P.S. Кстати, мужская сексуальность тоже становилась предметом пристального внимания «МатчТВ». В нашем эфире был и хит-парад «10 самых сексуальных российских спортсменов»! 

Не забывайте, что «МатчТВ» — современный канал, строящийся на принципах дайверсити (разнообразия) не только в спорте. Всем любовь. Смотрите нас не переставая) 

Эпилогом хотела бы сделать следующее высказывание Виктора Гюго): 

«В самых секретных уголках ханжества проживает непобедимая любовь к скандальным происшествиям».

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.