Category:

Оккупация - вызов для него

Вах, какой горячий, какой резкий, какой забавный — так и хочется сказать, когда слышишь выступление человека, который живет в доме, построенном русскими, живет на деньги, полученные от российских туристов, ездит по дорогам, построенным советскими инженерами. Что за выступление?

Россия по сей день не выполняет подписанное в 2008 году соглашение о прекращении огня, тогда как Грузия полностью выполнила данное соглашение, заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе, выступая на открытии 12-й по счету «Конференции по обороне и безопасности» в Батуми.

«Оккупация является острейшим вызовом для нашей страны… Нашим ответом на этот вызов является только мир и развитие Грузии, необратимая интеграция Грузии в евроатлантические структуры. 

Власти Грузии разработали новую мирную инициативу — „Шаг к лучшему будущему“, целью которого является улучшение гуманитарных, социальных и экономических условий в Абхазии и Цхинвальском регионе (в Южной Осетии), создание новой экосистемы для наших граждан, проживающих на оккупированных территориях. Также поощрение контактов между людьми, проживающими у оккупационных линий и восстановление отношений», — заявил Бахтадзе.

По словам главы грузинского правительства, для Грузии «жизненно важна твердая поддержка международного сообщества в процессе мирного решения грузино-российского конфликта». По его словам, именно поэтому для обеспечения безопасности таких стран, как Грузия, особенно важно внедрение принципа «тотальной обороны».

«Международное сообщество должно быть единым и принципиальным на страже свободы суверенных стран и принципов нерушимости международно признанных границ. Поскольку защита фундаментальных принципов международных норм и прав человека является единственным путем в мире для обеспечения мира и безопасности… Сегодняшняя конференция дает возможность еще раз обсудить эти принципы и согласовать позиция до принятия окончательного решения, что жизненно важно для нашей страны», — отметил он.

Проводимая ежегодно «Конференция по обороне и безопасности Грузии», как сообщают организаторы, среди которых Минобороны Грузии, представляет собой «уникальный форум на Южном Кавказе, в ходе которого должностные лица высокого ранга, эксперты, представители академических кругов, неправительственных организаций и СМИ обсуждают вопросы евроатлантической безопасности». Цель конференции — «делиться опытом и углублять сотрудничеством в сферах обороны и безопасности».

Так забавно....я могу понять желание Закарпатья вернуться в Венгрию, желание Таджикистана и Узбекистана жить своей жизнью, но понять Грузию я не могу. Страна, которую сотни лет защищали русские солдаты. Страна, которой дали всё. Страна, созданная при советской власти. И еще чего-то требует и поднимает голос. Да еще говорит о какой, какой безопасности? евроатлантической? Евро — еще понятно, а при чем тут Атлантика? Где Грузия и где Атлантика? Ржунимагу.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 

 

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.